プライバシーポリシー

外壁美人 > プライバシーポリシー

1.個人情報保護についての考え方

外壁美人(以下「当社」という。)は、当社の業務を円滑に行なうため、お客様の氏名、電話番号、Eメールアドレス等生存する個人に関する情報であっ て、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(以下「個人情報」という。)の情報を取得・利用させて いただいております。当社はこれらのお客様の個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱いま す。

 

個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。また、常に取り扱いの改善に努めます。
個人情報の取扱に関する規定を明確にし、役員・従業員に周知徹底させます。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行ないます。
保有する個人情報について、お客様本人から開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼をお受けして、誠意をもって対応します。具体的には以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行ないます。

 

2.利用目的等
当社は、事業遂行に伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的の範囲内で利用させていただきます。
また当社は業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行ないます。

 

ご請求いただいた各種資料や当社からのご案内をお届けするため
電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
各種サービスまたは商品のご請求、お支払いとその確認をするため
個人情報を特定しない統計的に処理した情報を集約し、調査結果として公表するため
皆さまのご利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
当社への契約内容報告の確認やアンケートを施工業者へ報告するため

 

3.第三者への開示・提供
当社は、「2.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合、ご本人から個別の同意を得ている場合のほか、以下の事項に従い、個人データを第三者に提供することも利用目的としています。
提供される個人データの項目 / 氏名、住所、生年月日、契約の種類、契約の金額
提供方法 / メール、フロッピーディスク、CD-Rその他電磁的記録により提供します。
ご本人より第三者への提供を停止するよう申し出があった場合には、ただちに個人データの第三者への提供を停止いたします。

 

4.開示・通知
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示及び利用目的の通知をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答致します。

 

5.訂正・削除等
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加、または削除を致します。

 

6.利用停止・消去
当社の保有個人データに関して、お客様が、当社が個人情報の目的外利用、不正取得ないし不正な第三者提供をしていることを理由として、ご自身の情報の利用 停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であること、理由があるかどうかを確認し、該当する場合には、合理的な期間及び範囲で 利用停止または消去します。

 

7.個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、弊社各窓口までご連絡いただければ
合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

 

上記の内容に変更がある場合は、本サイト上で告知します。